当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

上海民办高校党建思政课题研究工作 经验介绍与相关问题研讨会议

时间:2021-04-10浏览:15设置

4月9日上午9:30,370新蒲京和上海立达学院、上海视觉艺术学院相关领导及教师在我校图文楼108会议室,召开了主题为上海市民办高校党建与思政工作研讨会,本次会议就2020年度立项课题进行研讨,会议由我校党委副书记,副校长管琰琰教授主持。


管校长在会议上指出:本次研讨会旨在推进上海民办高校党建思政课题研究工作,围绕各校研究人员承担的课题或各校党建与思政工作当中的热点、焦点、难点问题,诸如如何开展民办高校的马克思主义学院内涵建设等专题展开讨论。希望通过本次讨论,能够找出民办高校在党建和思政课题研究当中存在的共性问题,能够总结出相应的解决办法和策略,更好的提高民办高校党建工作和思想教育工作时效性,能够更加主动的探索民办高校党建和思政工作的新路径,寻找新方法,也更好的积累成功经验,不断推进民办高校创新发展,不断深化党建引领,提高民办高校的办学质量和运营水平!

在主题发言过程中,我校科研处侯雨豪处长就2018、2019、2020年度370新蒲京论坛党建与思政课题立项的总体情况进行了详细且全面的介绍,内容主要分三部分:一、立项的总体情况;二、各年党建与思政课题立项取得的成绩;三、2020年党建与思政课题立项进展及完成情况。强调了党建与思政课题的立项对全市民办高校教职员工对党建思政研究的积极性起到了极大的推动作用。 随后,我校教务处王莉处长从项目的研究意义、项目建设的基本原则、制度的具体内容等几方面和与会老师们汇报交流了党建思政课题《民办高校“不忘初心 牢记使命”常态化长效机制的制度体系建设》 。强调需要进一步完善相关制度,并提出具体的实施细则。

在交流发言过程中,本次会议的合办方上海立达职业技术学院马克思主义学院周淑敏院长、上海视觉艺术学院魏志强教授以及参与课题研究的老师们分别就各校党建与思政课题立项情况及马克思主义学院建设经验进行了分享交流。

  

 

下午,与会各位领导和老师以及370新蒲京论坛思政老师随同我校党委平书记,一起来到370新蒲京论坛校址所在张堰镇所辖属百家村,对乡村振兴,党建先行模范示范村进行实地调研。



通过本次研讨会参与各方广泛的汇报交流,,增进了兄弟院校友谊,提供了可相互借鉴的经验和策略,取长补短,互通有无,为党建和思政教育工作高质量发展起到了促进作用。

  


文章来源:基础教学部通讯员:
返回原图
/