当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

370新蒲京召开学校安全工作会议

时间:2021-04-26浏览:14设置

2021年4月25日上午10时,370新蒲京学校安全工作会议在图文信息楼518会议室召开,参加会议的有370新蒲京校长陈晓斌、党委书记平杰、副校长罗宁以及学校相关职能部门负责人。

2021年4月22日13时30分,上海市金山区林盛路171弄116号胜瑞电子科技(上海)有限公司发生火灾。上海市消防救援总队先后调派56个消防救援站、123辆消防车、近千名指战员赶赴现场处置,事故发生导致6名员工遇难,2名消防员牺牲。听闻此消息之后,学校领导层高度重视,后保处以及物业相关部门第一时间展开学校安全自查工作。

会上,学校后保处处长顾吉轶就校园消防可能存在的安全隐患进行了汇报,主要涉及到学生公寓、教师公寓部分消防安全出口指示灯有损坏、个别消防柜有损坏、电动车充电存在安全风险等;学工部陈彦凯就4月20日学生宿舍检查情况进行了汇报。物业部胡斌和学校分管领导分别做了专项报告。

校长陈晓斌、党委书记平杰听取了汇报,校长书记强调了进一步提高校园安全的五个方面的认识:一是:安全问题再重视都不为过,生命安全是红线也是底线要时刻坚守不可踩踏,学校各部门在思想上要高度重视,致达集团董事长严健军更是亲临校园走进宿舍、餐厅等实地检查校园安全;二是:学生宿舍是安全检查与防范的重点,要严格排查可能会影响安全的一切隐患,形成规章制度,每周进行宿舍安全检查并张贴红榜公布检查结果;三是:落实责任,再次明确物业、学工、后保等部门的责任,;四是:群力群策,竭诚合作,请学校各部分以及工作人员主动关心安全问题,对学校有关安全的软件与硬件设施进行检查;五是:组织开展消防相关的培训,科学普及消防知识,正确使用消防设备,防范于未然;

会议最后,党委书记平杰强调,学校的安全与稳定无小事,希望全校要以金山胜瑞电子科技(上海)有限公司的事例引以为戒,正视现状,面对安全问题把后果想的严重一些,关系国家社会人身安全的安全问题要时刻保持敬畏之心,并向物业、学工、后保和宣传等部门布置了9个方面的防范防控任务措施。


文章来源:370新蒲京通讯员:
返回原图
/