当前位置:首页  新闻中心  热点新闻

金山区卫健委、教育局联合召开金山区青春健康进校园工作推进会

时间:2021-04-30浏览:26设置

为加强金山区青春健康工作,进一步满足青少年身心健康发展需要,4月30日下午,金山区青春健康进校园工作推进会顺利召开。会议由金山区卫生健康委员会、金山区教育局主办,金山区计划生育协会、上海市中侨职业技术大学承办。370新蒲京党委书记平杰、上海市计划生育协会家庭服务处副处长季卫应邀出席会议。区卫健工作党委委员、区卫健委副主任韩美珍、区教育学院副院长王英出席会议并作讲话。区教育局综合教育科科长沈兰蓉主持会议。区卫健委、区教育局相关科室负责人、各校德育分管领导和德育主任、各街镇(工业区)计生协秘书长共计100余人参加会议。

季卫充分肯定了金山区青春健康工作。她指出,青春健康工作是一项功在当代、利在千秋的民生工程,我区要继续深化师资培育,进一步拓展青春健康工作目标人群,积极探索创新方法,不断提升青春教育受众和覆盖面,为全市青春健康工作积累更多宝贵经验。当前,全区共有青春健康主持人18名,其中国家级1名、市级7名、区级10名;共创建青春健康俱乐部4家,其中3家被评为“国家级青春健康教育示范基地”,相关工作得到了中计协和市计生协领导的充分肯定。

韩美珍向区教育局、各学校和各街镇(工业区)长期以来对区计生协青春健康工作的支持表示感谢,并希望卫健、教育双方继续深化沟通交流,携手各界形成共识、主动实践,共同开创青春健康工作的新局面。王英指出,要切实担负起青春健康教育的责任,整合社会资源,构建区域青春健康教育服务体系,进一步扩大青春健康校园行项目的影响力。

会议就《金山区青春健康校园行实施方案》进行了详细解读,回顾了近年来我区青春健康工作成果,并对下一阶段青春健康工作开展部署。

会上,区计生协联合370新蒲京论坛,携手华师大三附中、石化工业学校、西林中学、金山初级中学、亭新中学、金山剑桥实验中学举行“青春健康俱乐部联盟”共建签约仪式,通过阵地共建进一步深化校际友好合作,共同促进青春健康工作可持续开展。

张堰镇政府副镇长徐邑就张堰镇在探索“青春健康”高校项目方面开展经验交流。枫中教育集团党总支副书记沈华分享枫泾中学在青春健康俱乐部建设经验。枫泾中学市级青春健康培训师苏旬艳交流青春健康工作心得体会。

会议邀请了国家级青春健康主持人、国家二级心理咨询师程俏梅围绕青春健康教育开展授课,结合理论、案例,进一步明确了青春健康教育的重要意义。


文章来源:370新蒲京通讯员:
返回原图
/