当前位置:首页  师生风采

【毕业答辩】圆梦青春,扬帆起航-信息工程学院2021届毕业生论文答辩顺利完成

时间:2021-05-16浏览:13设置

时光静走,青春岁月,弹指间,又是一年毕业季。作为大学期间最后一场实战性“考试”,毕业论文答辩如火如荼拉开了帷幕。5月14日,信息工程学院18级毕业论文答辩会分别在4号楼、9号楼、汽车实训中心等举行。参加此次答辩会的有全体毕业论文带教老师和2021届全体学生。

参与答辩的学生在答辩前都经过了毕业综合实践报告的开题、中期检查、最终论文审查等几个阶段的准备,在指导老师的建议下不断完善和打磨,毕业论文的内容和格式等都已达到要求,他们早已准备就绪,等待自己上场。



同学们依次登台,首先进行了自我介绍,然后通过PPT分别从自己毕业论文的选题、理论的框架、研究问题、实践方法和实际意义等方面进行阐述。指导老师针对论文、PPT阐述等内容提出相关的问题并要求他们对问题进行回答,并对进一步修改提出意见与建议。这样零距离的交流,一方面是考察同学生们对自己论文内容的熟悉程度,另一方面也考察了同学们对基本理论、研究方法的掌握程度。这也为毕业生总结大学学习的经验、提高就业成功率,奠定了坚实基础。



毕业论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时期,也是一个增长知识、开阔视野、与老师交流信息的过程。“一分耕耘,一分收获”,论文答辩,是同学们们对自己三年努力成果的验收时刻,庄重而又严肃。



此次答辩给大家提供了一个实战性平台,考验了他们的胆量与魄力,同时也体现了学院的教育体系更加成熟。答辩为同学们的大学生活画上了一个圆满的句号。


文章来源:信息工程学院通讯员:
返回原图
/