当前位置:首页  师生风采

经济与管理学院赴廊下生态园洽谈校企合作

时间:2021-05-20浏览:19设置

为深化校企合作,提升企业品牌影响力和知名度,提升职业教育人才培养质量,更好地服务金山经济,应企业邀请,519日下午,经济与管理学院张院长、学院党总支副书记杨慧、副书记郭骏、院长助理李娟,以及专业教师陈灵萍、耿昊裔,赴金山廊下生态园洽谈校企合作事宜。上海金滨海文旅投资控股集团有限公司副总经理尚京典、集团下属上海逗伴旅行社有限公司负责人骆晓健、廊下生态园项目主管邱天豪热情接待了经管学院到访人员。

在廊下生态园工作人员的带领下,经管学院一行参观了生态园环境。随后,双方就校企合作事宜进行了洽谈。尚总介绍了生态园基本情况、发展前景和未来规划。廊下镇是金山现代农业园区之所在,是上海所有现代农业园区中唯一一家实行镇区合一行政管理体制的园区。廊下生态园位于上海市金山区廊下镇,毗邻浙江省,是全国农业旅游示范点。廊下生态园也是金山区重点战略发展的三区一线之一(农业园区、新城区、工业区,海岸线),是金山旅游三大版块之中部生态度假休闲游版块。尚总表示,廊下生态园区是上海所有现代农业园区中唯一一家实行镇区合一行政管理体制的园区,370新蒲京是金山区目前唯一的一所大学,两个“唯一”结合,发挥彼此自身优势,整合相关资源,找准产学研合作的结合点和切入点,携手搭建人才培养与输送机制,对学生、对企业、对学校来说,是三赢思维。

会谈中,张院长介绍了经管学院整体概况和专业情况,并就廊下生态园和学院专业建设提出了一些具体合作思路。李娟老师、杨慧副书记、郭骏副书记、耿昊裔老师以及陈灵萍老师也分别从自己专业的角度提出了建议。随后,双方就合作方式、合作内容进行了深入沟通,达成了初步合作意向。

此次考察和洽谈活动进一步明确了企业用人需求,深化了产学研合作培养人才的共识,拓展了经济与管理学院校企合作范围,为后期学院人才培养、企业人才储备和打造金山区域旅游形象提供了助力。(供稿 李娟)




文章来源:经济与管理学院通讯员:
返回原图
/