当前位置:首页  党建动态

食品药品直属党支部召开《中国共产党简史》学习会

时间:2021-05-21浏览:13设置


在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。为积极响应党中央的号召,520日,食品药品学院直属党支部于6号楼304召开了《中国共产党简史》学习会,本次会议由食品药品直属党支部书记吴酉芝主持。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:这次学习教育总的来说就是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全党同志学党史、悟思想、办实事、开新局。 “教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品位的‘大先生’。”因此,高校教师必须要将知识传授和对学生的价值引领作为自己的职责本分,把培育“又红又专、德才兼备”的人才作为自己追求的目标,实现知识传授和价值引领同频共振。

食品药品学院支部党支部书记吴酉芝强调:在全党开展党史学习教育之际,高校教师必须带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,学好党史这门“必修课”,从党的非凡历程中感悟真理的力量,理直气壮地信仰马克思主义、研究马克思主义、传播马克思主义、讲授马克思主义,听党话、跟党走,引导青年学生真学、真懂、真信、真用,帮助他们扣好人生“第一粒扣子”。


文章来源:食品药品学院通讯员:
返回原图
/